Kleinbrennerei Fitzke

Unsere Kleinbrennerei ist eine sog. Abfindungsbrennerei >, die sich seit 1874 im Besitz unserer Familie befindet.

Für unsere Obstbrände und Liköre verwenden wir nur Obst, das wir selbst in unserem landwirtschaftlichen Betrieb unter Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel anbauen

Das gemälzte und ungemälzte Getreide für unseren Schwarzwälder Whisky, Wodka und Kornbrand beziehen wir aus kontrolliert biologischem Anbau.

Wir brennen aromaschonend und sauber, d.h. vor- und nachlauffrei, nach dem neuesten Stand der Wissenschaft und Technik auf einer modernen Kolonnen-Brennerei.

Unseren Edelbränden wird weder Zucker, Aroma noch Farbstoff zugesetzt.

Um die wertbestimmenden Aroma- und Bukettstoffe unserer Edelbrände vollständig zu erhalten, wenden wir beim Heruntersetzen unserer Destillate auf Trinkstärke auch keine Kaltfiltration an.

Bei Prämierungen werden unsere Destillate immer wieder ausgezeichnet.
Schon im Jahre 1996 kürte uns "Der FeinschmeckerDie führende Gourmet-Zeitschrift Deutschlands." (Heft 9/96) zu den 20 besten Brennereien Deutschlands.




Familie Fitzke mit Sohn und Schwiedertochter und dem ältesten Enkel

unsere Familie



die drei Enkelsöhne der Familie Fitzke

unsere Enkel, die 6. Generation der Kleinbrennerei Fitzke


unsere Enkel sind schon größer geworden

die Jahre vergehen und unsere Enkel wachsen heran


______________________________________________________________


 Schwarzwälder Whisky Derrina - Single Malt und Single Grain


- ein Deutscher Whisky der Weltklasse -  Obstler, Absinth u.v.m.
true mouseover