Über uns

 

Unsere Kleinbrennerei ist eine sog. Abfindungsbrennerei, die sich seit 1874 im Besitz unserer Familie befindet.

1972 hat Edith Fitzke diese Brennerei von ihrer Mutter übernommen und und führt diese seitdem zusammen mit ihrem Ehemann Walter Fitzke.

 

Seit 2004 haben wir uns auf die Herstellung ganz eigenständiger unvergleichbarer Whiskys spezialisiert.

 

Das gemälzte und ungemälzte Getreide unserer Whiskys beziehen wir aus kontrolliert biologischem Anbau.

Wir brennen aromaschonend und sauber, d.h. vor- und nachlauffrei, nach dem neuesten Stand der Wissenschaft und Technik auf einer modernen Kolonnen-Brennerei.

Unseren Schwarzwälder Whiskys Derrina wird kein Farbstoff (Zuckerkulör) zugesetzt. Sie erhalten ihre Farbe ausschließlich aus der Fasslagerung. Um die wertbestimmenden Aroma- und Bukettstoffe vollständig zu erhalten, sind unsere Whiskys unfiltriert.

 

 

Tradition und Innovation vereint

 

In der Kleinbrennerei Fitzke kombinieren wir Leidenschaft und Tradition. Unser Whisky spiegelt die reiche Geschichte und die exquisite Natur des Schwarzwaldes wider. Jedes Destillationsverfahren wird mit höchster Sorgfalt und Handwerkskunst durchgeführt, um die besonderen Getreidearomen zu bewahren.

 


Schon im Jahre 1996 kürte uns "Der Feinschmecker" (Heft 9/96) zu den 20 besten Brennereien Deutschlands.

 

Seit 2011 reichen wir jährlich bei dem Whisky-Papst Jim Murray unsere neuen Whisky-Chargen ein und werden dafür in seiner Whisky Bible immer wieder mit Goldmedaillen ausgezeichnet..